2015-08-18 グラノーラ Food お誕生日にいただいたグラノーラを毎朝少しずつ食べています。有機オーツ麦とドライアップルのグラノーラです。ハードな穀物本来の味がしっかりして いて少量でも腹持ちがよく、美味しいです。グラノーラの朝食は、手間がかからず、手軽なので時間が限られた朝は、とても助かります。本格的なグラノーラを日常的に食べるには手作りするしかないと思い立ち、昨年、購入して写真集代わりに(笑)眺めていた『桑原奈津子』さんの「簡単な手作りグラノーラとミューズリー」をペラペラと開いみました。スタイリングが素敵過ぎて、レシピそっちのけでうっとり眺めるだけでしたが、いよいよ、レシピ本として大活躍の予感です。