こじんまりと、ちいさな暮らしへ

ぽつぽつとちいさな暮らしへ移行中

グラノーラ

お誕生日にいただいたグラノーラ
毎朝少しずつ食べています。
有機オーツ麦とドライアップルの
ハードな穀物本来の味がしっかりして いて
少量でも腹持ちがよく、美味しいです。
f:id:moitan:20150818151241j:image

グラノーラの朝食は、
手間がかからず、手軽なので
時間が限られた朝は、とても助かります。

本格的なグラノーラを日常的に
食べるには手作りするしかないと
思い立ち、
昨年、購入して写真集代わりに(笑)
眺めていた
『桑原奈津子』さんの
「簡単な手作りグラノーラミューズリー
をペラペラと開いみました。


スタイリングが素敵過ぎて、
レシピそっちのけで
うっとり眺めるだけでしたが、

いよいよ、レシピ本として
大活躍の予感です。
f:id:moitan:20150818150657j:image